白髪ねぎとたこわさのコチュジャン和え レシピ・作り方

白髪ねぎとたこわさのコチュジャン和え
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
全体がトロンと絡まり、ピリッと異なる刺激が癖になる、白飯のお供にぴったりの一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白葱へ縦に切込みを入れて白い部分を剥き、千切りにして軽く水に晒したら、ざるへあげてしっかり水切りします。
  2. 2 1の白葱へ★を加えて均一に混ぜ合わせます。
    オクラはサッと塩ゆでして8mm幅くらいの輪切りにしましょう。
  3. 3 2の白葱とオクラにたこわさびを加えて均一に和えます。
    冷蔵庫で10分ほど味をなじませてから召し上がれ。

きっかけ

新米のお供が欲しくて

  • レシピID:1880014120
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る