小松菜たっぷり豚肉と豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKIよーき
急いでる時に野菜もタンパク質もしっかり取れるお助けメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2束
木綿豆腐
一丁
豚薄切り肉
200g
※酒
大さじ1
※醤油
小さじ2
※生姜のすりおろし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    5センチくらいに切った薄切り肉と※の調味料を小さめのボールに入れ混ぜてしばらくおきます。
  2. 2
    木綿豆腐はパックから出して、キッチンペーパーで包んでおきます。
  3. 3
    小松菜をよく洗ってから5センチ長さに切ります。
  4. 4
    2の木綿豆腐をキッチンペーパーから出して縦半分に切ってから1センチの厚さに切ります。
  5. 5
    1の 豚肉に片栗粉大さじ1を入れて混ぜてから 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れて炒めます。
    火が通ったら いったんお皿に取り出します。
  6. 6
    次に木綿豆腐を炒めていったん取り出し、最後に小松菜を炒めます。小松菜が炒まったら豚肉と豆腐をフライパンに戻入れます。
  7. 7
    鶏がらスープの素小さじ1を振り入れでよく混ぜ塩少々で味をととのえ出来上がりです。

きっかけ

一品で色々な栄養が取れるように 母がよく作ってくれたメニューです。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

YOKIよーき 共働きでも簡単に作れる家庭料理を中心に 旅先の美味しい味も紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする