簡単!美味しい!小松菜とキノコの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKIよーき
鉄分、カルシウムたっぷりの小松菜を使ってスピードメニュー

材料(4人分)

小松菜
1束
シメジ
半パック
油揚げ
1枚
つゆの素
小さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って5センチくらいに切る。
    しめじは根元の部分を切り落とし、ほぐしておく。
    油揚げは油抜き後、長方形の短い方を1/2に切ってから短冊切り。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れて1の材料を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、つゆの素を入れまぜて味を全体に行きわたらせる。

きっかけ

仕事の帰宅後ぱぱっと調理ができ、鉄分、カルシウム豊富な小松菜を利用したかったので

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

YOKIよーき 共働きでも簡単に作れる家庭料理を中心に 旅先の美味しい味も紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする