簡単!美味しい!小松菜とキノコの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- シメジ
- 半パック
- 油揚げ
- 1枚
- つゆの素
- 小さじ1と1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って5センチくらいに切る。
しめじは根元の部分を切り落とし、ほぐしておく。
油揚げは油抜き後、長方形の短い方を1/2に切ってから短冊切り。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れて1の材料を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、つゆの素を入れまぜて味を全体に行きわたらせる。
きっかけ
仕事の帰宅後ぱぱっと調理ができ、鉄分、カルシウム豊富な小松菜を利用したかったので
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