材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 正味20g
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 豚こま切れ肉
- 80〜100g
- ★梅塩昆布
- 10g
- ★塩麹
- 小さじ2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 本返し
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、玉ねぎは5㎜幅くらいの千切りにします。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の野菜を加えてサッと炒め合わせたら、豚肉を加え、色が変わるまで軽く炒めます。
-
- 3
- 冷凍さぬきうどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱し、★とともに2へ加えます。
-
- 4
-
- 3のうどんに味が馴染んできたら、鍋肌に本返しを振ってサッと和え、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません