あっさり旨旨 梅塩昆布焼うどん レシピ・作り方

あっさり旨旨 梅塩昆布焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で旨じょっぱい焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 正味20g
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 豚こま切れ肉 80〜100g
  • ★梅塩昆布 10g
  • ★塩麹 小さじ2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 本返し 小さじ1/4
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、玉ねぎは5㎜幅くらいの千切りにします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の野菜を加えてサッと炒め合わせたら、豚肉を加え、色が変わるまで軽く炒めます。
  3. 3 冷凍さぬきうどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱し、★とともに2へ加えます。
  4. 4 3のうどんに味が馴染んできたら、鍋肌に本返しを振ってサッと和え、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違う焼きうどんにしたくて

  • レシピID:1880013985
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る