あっさり旨旨 梅塩昆布焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参、玉ねぎは5㎜幅くらいの千切りにします。
- 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の野菜を加えてサッと炒め合わせたら、豚肉を加え、色が変わるまで軽く炒めます。
- 3 冷凍さぬきうどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱し、★とともに2へ加えます。
- 4 3のうどんに味が馴染んできたら、鍋肌に本返しを振ってサッと和え、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません