もやしと蒸し鶏の中華サラダ レシピ・作り方

もやしと蒸し鶏の中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
手軽に作れます

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 蒸し鶏 1パック
  • ◉酢 大さじ1
  • ◉砂糖 大さじ8分目
  • ◉醤油 大さじ1
  • ◉鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ◉ごま油 小さじ2
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは茹でて冷水に晒し、よく水気を絞っておく。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切ったら、斜め切りにしておく。
  3. 3 蒸し鶏は手でむしるか、包丁で細切りにする。
  4. 4 1.2.3と◉の調味料を合わせてよく和える。
  5. 5 和えたものを冷蔵庫に。
    食べるときに白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

もやしをパクパク食べたかったので

おいしくなるコツ

夜ごはんの副菜に

  • レシピID:1880013955
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る