材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 1/4
- 人参
- 1/2
- しめじ
- 半束
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って一口大に切り、しめじは洗って手でほぐします。人参は半月切りに。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ炒め、塩胡椒をします。
-
- 3
- 人参と白菜の芯の部分をいれある程度火が通るまで炒めます。
-
- 4
- しめじと白菜の葉をいれ、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 調味料を順に全部加え、よく和えたら片栗粉を水に溶き入れます。
-
- 6
- とろみがついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません