簡単 余ったキムチでキュウリのアリラン漬け レシピ・作り方

簡単 余ったキムチでキュウリのアリラン漬け
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
簡単です

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 余ったキムチ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 キュウリは所々皮を剥いて斜めに乱切りにする。
  2. 2 ジップロックにキュウリ、塩、みりん、余ったキムチを入れてよく混ぜ合わせモミモミする。
  3. 3 空気を抜いて冷蔵庫で半日おけば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫でキムチが余っていたので

おいしくなるコツ

おつまみのようにパクパク食べられます

  • レシピID:1880013745
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る