ササミのチーズフライ♪ レシピ・作り方

ササミのチーズフライ♪
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
チーズは多めに挟んだ方が美味しいです!

材料(2人分)

  • ササミ 6本
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、破れないように薄く伸ばしてください。
  2. 2 とろけるスライスチーズを伸ばしたササミに挟みます。開かないように爪楊枝で止めてください。
  3. 3 卵を溶き、小麦粉とパン粉を用意します。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に、チーズを巻いたササミをつけていきます。
  5. 5 フライ鍋に油を入れ熱し、ササミを揚げていきます。
  6. 6 こんがり揚がったら完成です。お好みでとんかつソースをつけて♪

きっかけ

チーズを使ってフライがしたくて♪

おいしくなるコツ

チーズかはみ出ないようにしっかり巻くこと!

  • レシピID:1880013633
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライ
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る