新玉ねぎとカマンベールのテンジャンピザトースト レシピ・作り方

新玉ねぎとカマンベールのテンジャンピザトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨味のあるテンジャンを使ったケチャップソースにトロ~りカマンベールチーズと甘い新玉ねぎ&パプリカがマッチング。ゴーヤチップスが塩気と食感のアクセントです。

材料(1~2人分)

  • ソフトフランスパン 1cm幅スライス2枚
  • 赤パプリカ(韓国産) 正味10g
  • 新玉ねぎ 正味20gくらい
  • カマンベールチーズ 40g
  • テンジャン(韓国産) 小さじ1/3
  • トマトケチャップ 大さじ2~3
  • ごま油 小さじ1/10
  • 白胡椒 少々
  • ゴーヤチップス 4~5枚

作り方

  1. 1 テンジャンとトマトケチャップを混ぜ合わせ、ソフトフランスの片面へまんべんなく塗ります。
  2. 2 新玉ねぎは2~3mm幅くらいのくし型にスライスし、白胡椒とごま油で和え、1の上へまんべんなく広げのせます。
  3. 3 カマンベールチーズは8mm幅くらいにカットし、2の上へ乗せたら、パプリカを5mm四方くらいにカットし、チーズへ埋め込むように乗せます。
  4. 4 3をトースターでこんがりパンに焼きめがつくまで焼き、ゴーヤチップスをチーズへ挿しこむように盛れば完成です。

きっかけ

簡単でオシャレなトーストにしたくて

  • レシピID:1880013588
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る