チンゲンサイの肉巻き♪ レシピ・作り方

チンゲンサイの肉巻き♪
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
青梗菜と豚肉が食べとても合います♪使わなかったチンゲン菜の茎は副菜に使いました。よければこちらのレシピもどうぞ♪
レシピID:1880013535

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 青梗菜 1束
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は、洗い、茎は切り取り、葉だけを使います。三等分に切ってください。
  2. 2 青梗菜と豚肉を重ねて巻いていきます。
    少し斜めに巻くと綺麗です。
  3. 3 巻き終わりを下にしフライパンに並べ、塩胡椒を振り、片栗粉を満遍なくいれます。
  4. 4 強火でしっかり焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、こちらも焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 酒、砂糖、みりん、醤油をいれて、ひっくり返しながら焼き、味をつけていきます。
  7. 7 しっかり調味料を絡めれば完成!

きっかけ

青梗菜を巻いてみたら、とても美味しかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は、ロースをお勧めします!

  • レシピID:1880013534
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食簡単豚肉料理
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る