チンゲンサイの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は、洗い、茎は切り取り、葉だけを使います。三等分に切ってください。
-
2
青梗菜と豚肉を重ねて巻いていきます。
少し斜めに巻くと綺麗です。 - 3 巻き終わりを下にしフライパンに並べ、塩胡椒を振り、片栗粉を満遍なくいれます。
- 4 強火でしっかり焼き色がつくまで焼きます。
- 5 ひっくり返して、こちらも焼き色がつくまで焼きます。
- 6 酒、砂糖、みりん、醤油をいれて、ひっくり返しながら焼き、味をつけていきます。
- 7 しっかり調味料を絡めれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふわふわわたげ
色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レシピID:1880013535