マヨチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、一口サイズに切ります。小さめに切った方が火の通りが早いです。
- 2 酒、みりん、醤油につけてよく揉み込みます。
- 3 フライパンに鶏胸肉を入れ、片栗粉、マヨネーズをいれます。
- 4 中火にかけ、よく混ぜてください。
- 5 混ざったら塩胡椒をふり、焼き色をつけるためにしばらく置いておきます。
- 6 焦げ付かないように様子を見ながら混ぜてください。
- 7 焼き色がついたら、よく混ぜて、またしばらくおいておきます。
- 8 これを2、3回繰り返し、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません