マヨチキン♪ レシピ・作り方

マヨチキン♪
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
小学校の頃の給食の味を思い出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、一口サイズに切ります。小さめに切った方が火の通りが早いです。
  2. 2 酒、みりん、醤油につけてよく揉み込みます。
  3. 3 フライパンに鶏胸肉を入れ、片栗粉、マヨネーズをいれます。
  4. 4 中火にかけ、よく混ぜてください。
  5. 5 混ざったら塩胡椒をふり、焼き色をつけるためにしばらく置いておきます。
  6. 6 焦げ付かないように様子を見ながら混ぜてください。
  7. 7 焼き色がついたら、よく混ぜて、またしばらくおいておきます。
  8. 8 これを2、3回繰り返し、出来上がりです。

きっかけ

簡単夕食に作ってみました。

おいしくなるコツ

全体に焼き色がつくようにしっかり混ぜて、焼き上げること。

  • レシピID:1880013517
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ簡単夕食鶏むね肉
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る