卵とパプリカの隠れ韓国風ピザトースト レシピ・作り方

卵とパプリカの隠れ韓国風ピザトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
見た目以上にずっしりしたボリュームと、韓国風テイストが癖になる、腹ペコさんにぴったりのピザトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山形食パンは耳から1cmくらい内周の生地を指でつまんで、穴が開かないように注意しながら浅くくり抜きます。
    抜き取った生地にはごま油をサッと和えておきましょう。
  2. 2 1でくり抜いた山形食パンの表面へ、コチュジャンとケチャップを混ぜ合わせて耳までまんべんなく、たっぷりと塗りつけます。特に耳の端はパンの焦げ付き防止になるので、丁寧に塗って下さい。
  3. 3 卵を溶きほぐして★を混ぜ合わせ、1で抜き取った食パンの生地を加えて染み込ませながら均一に和えたら、2の山形食パンのくり抜き部分へ盛ります。
  4. 4 3へミックスチーズを盛り、パプリカの種とヘタを除いて8mm四方にカットして散らし、5mm角にカットした厚切りベーコンを散らし、最後に5mm幅の輪切りにしたピーマンを乗せます。
  5. 5 4をトースターの天板に乗せて、チーズが溶けるまで焼き上げ、糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

ボリュームたっぷりのピザトーストにしたくて

  • レシピID:1880013457
  • 公開日:2017/05/07
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