三色パプリカといんげんの韓国風春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 黄パプリカ(韓国産)
- 正味20g
- 赤パプリカ(韓国産)
- 正味20g
- オレンジパプリカ(韓国産)
- 正味20g
- いんげん
- 1本
- 春雨
- 40g
- ★塩麹
- 大さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1/6
- ★白胡椒
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1/3
- ★ナンプラー
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素※顆粒
- 小さじ1/3
- コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
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- 1
- 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
-
- 2
- 1から鶏ささみを取り出し、繊維に添って手で細かく割いておきます。
-
- 3
-
- 1の鶏ささみの茹で汁へ★とコチュジャンを加えて再沸騰させ、春雨を加えて柔らかくなるまで茹でます。
-
- 4
-
- パプリカ(黄・オレンジ・赤)は種とヘタを除き、それぞれ8mm四方くらいにカットします。
いんげんは8mm幅くらいの輪切りにしましょう。
-
- 5
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- 3へ4のパプリカといんげんを加えて、いんげんに火が通る程度煮立てたら、2の鶏ささみを加えてひと煮立ちさせれば完成です。
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