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三色パプリカといんげんの韓国風春雨スープ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
具だくさんでカラフル&様々な食感まで楽しめる、程よい辛さがやみつきの身体が芯まで温まるスープです。

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
黄パプリカ(韓国産)
正味20g
赤パプリカ(韓国産)
正味20g
オレンジパプリカ(韓国産)
正味20g
いんげん
1本
春雨
40g
★塩麹
大さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
★ジンジャーパウダー
小さじ1/6
★白胡椒
少々
★ごま油
小さじ1/3
★ナンプラー
小さじ1
★鶏がらスープの素※顆粒
小さじ1/3
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/3
小さじ2/3
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作り方

  1. 1
    鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
  2. 2
    1から鶏ささみを取り出し、繊維に添って手で細かく割いておきます。
  3. 3
    1の鶏ささみの茹で汁へ★とコチュジャンを加えて再沸騰させ、春雨を加えて柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4
    パプリカ(黄・オレンジ・赤)は種とヘタを除き、それぞれ8mm四方くらいにカットします。
    いんげんは8mm幅くらいの輪切りにしましょう。
  5. 5
    3へ4のパプリカといんげんを加えて、いんげんに火が通る程度煮立てたら、2の鶏ささみを加えてひと煮立ちさせれば完成です。

きっかけ

簡単で彩りも栄養もいいスープにしたくて

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープいんげん春雨スープ春雨

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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