カイワレダイコンとおふのおすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- 塩 適量
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- カイワレダイコン 1/2
- おふ 10個程度
作り方
- 1 カイワレは根っこから3センチほど切り、洗います。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、調味料を順に入れ、カイワレとおふも入れます。
- 3 味見をしながら、薄いようでしたら、塩を足しながら調整して下さい。
きっかけ
節句の一品で、作りました。
おいしくなるコツ
だしの素や醤油を足すと辛くなるので、塩を足すことで、おすましの味になります。
- レシピID:1880013448
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません