カイワレダイコンとおふのおすまし レシピ・作り方

カイワレダイコンとおふのおすまし
  • 約10分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
めんつゆがなくても簡単にできます!

材料(2人分)

  • 300cc
  • 適量
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • カイワレダイコン 1/2
  • おふ 10個程度

作り方

  1. 1 カイワレは根っこから3センチほど切り、洗います。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、調味料を順に入れ、カイワレとおふも入れます。
  3. 3 味見をしながら、薄いようでしたら、塩を足しながら調整して下さい。

きっかけ

節句の一品で、作りました。

おいしくなるコツ

だしの素や醤油を足すと辛くなるので、塩を足すことで、おすましの味になります。

  • レシピID:1880013448
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁かいわれ大根
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る