たけのこミニ焼き鳥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンタ1128
竹串を切らしていたので急遽つまようじで代用☆

材料(2人分)

たけのこ(アク抜き済)
1/8本
長ネギ
細め1本
鳥もも肉
1/4枚
塩胡椒
適量
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギ、たけのこ、鳥もも肉を1.5cm程度に切りそろえる。
  2. 2
    つまようじに4切れずつ刺し、塩胡椒を振り、魚焼きグリルで焼き色をつける。片面焼きグリル弱火で5分ずつ焼く。
  3. 3
    ☆の調味料を煮詰めて2を入れ絡める。
  4. 4
    鳥もも肉に火が通って入れば完成♪

きっかけ

たけのこ消費。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみたけのこ簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする