簡単♪濃厚なカワハギの肝 レシピ・作り方

簡単♪濃厚なカワハギの肝
  • 約10分
サンタ1128
サンタ1128
お酒のおつまみに最高☆

材料(1人分)

  • カワハギの肝 1匹分
  • 長ネギ 1本分の青い部分のみ
  • 大さじ1
  • 細ネギ(薬味用) 少量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 カワハギのお腹を開き肝を取り出します。
  2. 2 流水で優しく洗う
  3. 3 鍋に水、白ネギの青い部分、酒を入れ沸騰したらそっと肝を入れる。
    中火で7.8分、しっかり火を通す。
  4. 4 お湯からそっとあげ、水気を切る。
    粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 食べやすい大きさにスライスする。
  6. 6 細ネギを刻んで散らし、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

カワハギをいただいたので。

  • レシピID:1880013397
  • 公開日:2017/04/25
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つくったよレポート(3件)

  • ym83
    ym83
    2020/12/20 23:35
    簡単♪濃厚なカワハギの肝
    おいしかったです!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/12/20 08:26
    簡単♪濃厚なカワハギの肝
    とても美味しかったです!
  • くぼち
    くぼち
    2020/11/08 16:34
    簡単♪濃厚なカワハギの肝
    生で食べようと思いましたが
    活じめにしていなかったので
    こちらのレシピ参考に作りました!
    とっても美味しかったです!

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