薄上げと大葉のチーズ焼き レシピ・作り方

薄上げと大葉のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パル0502
パル0502
薄上げの簡単副菜です。おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄上げに熱湯をまわしかけて油抜きをする。キッチンペーパーで水気を拭く。フライパンに油をひかず、少し焼き色がつくくらいに焼き、皿に取り出す。
  2. 2 ①の薄上げをまず1/2に切る。その後1/2にした薄上げをそれぞれ1.5㎝幅くらいに切る。アルミホイルを2枚用意してそれぞれ並べる。
  3. 3 ②の上に大葉を重ね、ミックスチーズを散らす。しょうゆとマヨネーズを上からかけて、オーブントースターで700W約10分ほど焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

薄上げが家にたくさんあるので簡単に副菜にしたく。

おいしくなるコツ

油抜きをした後、フライパンで焼くこと。拭き切れていない水気も飛ばしてしまえるから。

  • レシピID:1880013391
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしそ・大葉
料理名
薄上げと大葉のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る