薄上げと大葉のチーズ焼き レシピ・作り方
![薄上げと大葉のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d43f135ebb5ec1e93e084bd6569daff894a8dd7d.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 薄上げに熱湯をまわしかけて油抜きをする。キッチンペーパーで水気を拭く。フライパンに油をひかず、少し焼き色がつくくらいに焼き、皿に取り出す。
- 2 ①の薄上げをまず1/2に切る。その後1/2にした薄上げをそれぞれ1.5㎝幅くらいに切る。アルミホイルを2枚用意してそれぞれ並べる。
- 3 ②の上に大葉を重ね、ミックスチーズを散らす。しょうゆとマヨネーズを上からかけて、オーブントースターで700W約10分ほど焼く。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
薄上げが家にたくさんあるので簡単に副菜にしたく。
おいしくなるコツ
油抜きをした後、フライパンで焼くこと。拭き切れていない水気も飛ばしてしまえるから。
- レシピID:1880013391
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- 料理名
- 薄上げと大葉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません