ラム肉とかき菜の雑穀オイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ラムもも肉ステーキ用
- 75~80g
- かき菜
- 3本
- そのまままぜる雑穀(だいずデイズ)
- 1袋70g
- ★塩麹
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ラム肉は8mm幅くらいの短冊にカットし、★で和えて10分ほど置き、味をなじませます。
-
- 2
- かき菜はサッと塩ゆでして冷水に取り、2cm幅くらいにカットして、余分な水気を絞り切りましょう。
-
- 3
- フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のラム肉を★ごと加えて、全体に色が変わるまで炒めたら、雑穀を加えてサッと炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3を強火にして、2のかき菜を加え、手早く炒めて白胡椒で味を調え、器へ盛ります。
糸唐辛子を添えれば完成です。
きっかけ
簡単で彩りも良く、栄養満点の炒め物にしたくて。
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