生姜たっぷり生姜焼き! レシピ・作り方

生姜たっぷり生姜焼き!
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
生姜チューブより生生姜の方が風味が断然良く出ます♪

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 生姜 大さじ1(目安)
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。豚肉も、小さめにカットします。
  2. 2 フライパンに豚肉をいれ少し炒め、玉ねぎを入れます。
  3. 3 豚肉は火が通るまで、玉ねぎはしんなりしたら、調味料を入れてください。生姜は、すりおろしたとき、大さじ1が目安です。
  4. 4 中火でしっかり調味料と絡めたらできあがり!

きっかけ

初めは生姜チューブを使っていましたが、生生姜で作ったのと全く風味が違い、今では絶対生生姜です★

おいしくなるコツ

生姜は皮に栄養がとてもあるので、芽の部分だけきって、少し皮が残ってる程度で摩り下ろして使っています。

  • レシピID:1880013345
  • 公開日:2017/04/16
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カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き
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