生姜たっぷり生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。豚肉も、小さめにカットします。
- 2 フライパンに豚肉をいれ少し炒め、玉ねぎを入れます。
- 3 豚肉は火が通るまで、玉ねぎはしんなりしたら、調味料を入れてください。生姜は、すりおろしたとき、大さじ1が目安です。
- 4 中火でしっかり調味料と絡めたらできあがり!
きっかけ
初めは生姜チューブを使っていましたが、生生姜で作ったのと全く風味が違い、今では絶対生生姜です★
おいしくなるコツ
生姜は皮に栄養がとてもあるので、芽の部分だけきって、少し皮が残ってる程度で摩り下ろして使っています。
- レシピID:1880013345
- 公開日:2017/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません