ジップロックで浅漬け レシピ・作り方

ジップロックで浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
半日で食べごろです

材料(4人分)

  • きゅうり 5本
  • キャベツ 1/4
  • 人参の千切り ひとつまみ
  • ☆塩 大さじ1
  • ☆味の素 4〜5振り
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切り、キャベツは食べやすい大きさ、人参は千切りにしてよく水洗いしてザルに上げておく。
  2. 2 1の野菜をジップロックに3回くらいに分けて入れる。
    1回入れるごとに塩、味の素を振る。
  3. 3 全部つめたら最後にみりんを入れて蓋をしたらよく振って全体的に混ぜ込む。
  4. 4 そのまま半日放置したら食べられます。

きっかけ

浅漬けが食べたくなったので

おいしくなるコツ

お弁当やご飯の箸休めに作っておくと便利です

  • レシピID:1880013343
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る