今日のお昼は 茹で上げうどん レシピ・作り方

今日のお昼は 茹で上げうどん
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
稲庭うどんを茹で上げてみました

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 1束
  • 鍋に一杯
  • 茹で汁 お玉1杯
  • 卵の黄身 1個分
  • 長ネギのみじん切り 1/4本分
  • 刻み海苔 1/4枚分
  • 天かす 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりのお湯で茹でる
  2. 2 1が茹で上がったら器に盛る。茹で汁を入れる。
  3. 3 卵の黄身を真ん中に乗せ、天かす、長ネギ、刻み海苔を乗せ、最後にめんつゆをかけて食べる。

きっかけ

今日のお昼です

おいしくなるコツ

暖かい茹で上げうどんもたまに美味しいです

  • レシピID:1880013337
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る