今日のお昼は 茹で上げうどん レシピ・作り方
![今日のお昼は 茹で上げうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c68078d9ac9636c67fa4f0292afb3c2cbe17bc3.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 稲庭うどん 1束
- 水 鍋に一杯
- 茹で汁 お玉1杯
- 卵の黄身 1個分
- 長ネギのみじん切り 1/4本分
- 刻み海苔 1/4枚分
- 天かす 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 うどんをたっぷりのお湯で茹でる
- 2 1が茹で上がったら器に盛る。茹で汁を入れる。
- 3 卵の黄身を真ん中に乗せ、天かす、長ネギ、刻み海苔を乗せ、最後にめんつゆをかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません