副菜!簡単!小松菜の煮浸し★ レシピ・作り方

副菜!簡単!小松菜の煮浸し★
  • 約10分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
簡単に一品できて、多めに作っておいて冷凍保存もできます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • 薄揚げ 1枚
  • 小さじ1
  • だしの素 大さじ1と半分
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3センチくらいの長さに切っていきます。
    薄揚げも縦半分に切り、食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 小松菜は一袋使うので、お鍋にお水を3分の1いれて小松菜と薄揚げを一緒にいれ茹でます。
  3. 3 小松菜がしんなりした所で、調味料を入れ、3分ほど煮詰めます。

きっかけ

祖母に作ってもらったことがきっかけで、自分でも良くつくるようになりました。

おいしくなるコツ

醤油よりも出汁を多めに使うこと。

  • レシピID:1880013334
  • 公開日:2017/04/14
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小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
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