副菜!簡単!小松菜の煮浸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 一袋
- 薄揚げ 1枚
- 酒 小さじ1
- だしの素 大さじ1と半分
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は洗って、3センチくらいの長さに切っていきます。
薄揚げも縦半分に切り、食べやすい大きさに切ってください。 - 2 小松菜は一袋使うので、お鍋にお水を3分の1いれて小松菜と薄揚げを一緒にいれ茹でます。
- 3 小松菜がしんなりした所で、調味料を入れ、3分ほど煮詰めます。
きっかけ
祖母に作ってもらったことがきっかけで、自分でも良くつくるようになりました。
おいしくなるコツ
醤油よりも出汁を多めに使うこと。
- レシピID:1880013334
- 公開日:2017/04/14
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