コーンが決めて❁人気の八宝菜 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻し、うずらの卵は生であれば茹でておく。白菜、人参、お好みで椎茸など余ってる野菜をざく切りにします
- 2 油をしき、豚肉を入れる場合は色が変わるまで豚肉を炒め、白菜、人参も加えて炒める
- 3 その後水、鶏ガラスープの素、麺つゆを入れ、さらにキクラゲ、うずらの卵、コーン缶は汁ごと入れて煮る。最後に水溶き片栗粉を溶いて入れ、とろみがついたら完成
きっかけ
なんとなくあったコーン缶を入れてみたらシャキシャキ感がたまらなくて、それ以降コーン缶なしでは考えられません(๑´`๑)♡
おいしくなるコツ
コーンは汁ごと入れた方が美味しいと思います シャキシャキ感を残すためにコーンは最後にいれています
- レシピID:1880013193
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません