コーンが決めて❁人気の八宝菜 レシピ・作り方

コーンが決めて❁人気の八宝菜
  • 約10分
aniel017
aniel017
コーン缶を汁ごと入れることでシャキシャキ食感がたまらない♡

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻し、うずらの卵は生であれば茹でておく。白菜、人参、お好みで椎茸など余ってる野菜をざく切りにします
  2. 2 油をしき、豚肉を入れる場合は色が変わるまで豚肉を炒め、白菜、人参も加えて炒める
  3. 3 その後水、鶏ガラスープの素、麺つゆを入れ、さらにキクラゲ、うずらの卵、コーン缶は汁ごと入れて煮る。最後に水溶き片栗粉を溶いて入れ、とろみがついたら完成

きっかけ

なんとなくあったコーン缶を入れてみたらシャキシャキ感がたまらなくて、それ以降コーン缶なしでは考えられません(๑´`๑)♡

おいしくなるコツ

コーンは汁ごと入れた方が美味しいと思います シャキシャキ感を残すためにコーンは最後にいれています

  • レシピID:1880013193
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
八宝菜 コーン缶 時短 簡単
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る