材料(3人分)
- 牛豚ミンチ
- 200g
- 小松菜
- 4株
- もやし
- 2/3袋
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- めんつゆ(甘め)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
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- 小松菜は5㎝くらいに切り、茎の部分と葉の部分を分けておく。
フライパンに油をひき、にんにくチューブを入れて、ミンチと小松菜の茎を炒める。
-
- 2
-
- ミンチの赤みがなくなってきたら、モヤシと創味シャンタン、めんつゆを加えてざっと炒める。
最後に小松菜の葉部分を加え、塩コショウを一振りしたら出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったので、モリモリ食べられる味付けにしました。
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