挽き肉と小松菜、モヤシの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
少し甘味のある中華味で、ごはんがすすみますよー

材料(3人分)

牛豚ミンチ
200g
小松菜
4株
もやし
2/3袋
にんにくチューブ
小さじ1
創味シャンタン
小さじ2
めんつゆ(甘め)
大さじ2
塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝くらいに切り、茎の部分と葉の部分を分けておく。
    フライパンに油をひき、にんにくチューブを入れて、ミンチと小松菜の茎を炒める。
  2. 2
    ミンチの赤みがなくなってきたら、モヤシと創味シャンタン、めんつゆを加えてざっと炒める。
    最後に小松菜の葉部分を加え、塩コショウを一振りしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので、モリモリ食べられる味付けにしました。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のひき肉もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする