キャベツの外葉とウインナーのチャーハン レシピ・作り方

キャベツの外葉とウインナーのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
硬いキャベツの外葉もみじん切りにすれば、子供でも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを半月切りにし、キャベツと人参はみじん切りにする。
  2. 2 ①を油をひいたフライパンに入れて、焦げないようにしっかり炒める。
    キャベツがしんなりするまで炒めたら、創味シャンタンを加えてひと炒めする。
  3. 3 温かいごはんを加えてよく炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

キャベツの外葉の濃い緑色を生かしたくて。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり炒めて、青くささを消す。

  • レシピID:1880013084
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る