豚バラと野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ 80g
- 玉ねぎ 1/3玉
- 人参 1/4本
- エリンギ 1本
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆にんにく(チューブ) 0.5cmくらい
- ☆しょうが(チューブ) 1.5cmくらい
- ☆塩こしょう 適量
- ごま油 大さじ1
- いりごま 適量
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 一口大に切った豚バラと☆の調味料をすべて袋の中に入れたら、揉みこんで10分ほど置いておく
- 2 玉ねぎと人参とエリンギをすべて細切りにしておく
- 3 フライパンにごま油を熱して、2の野菜を軽く炒め、その上に漬けこんだ1を乗せて中火にして蓋を閉めて3分ほど蒸し焼きにする
- 4 3分ほどたったら強火にしてしっかり炒め合わせる
- 5 お皿に盛り付けたら、いりごまとお好みで一味唐辛子をパラパラして完成!(^_^)/
きっかけ
簡単にご飯が進むおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
調味料をすべて混ぜ合わせてお肉を漬けこんだら、すごく美味しくなります♪(*^_^*)
- レシピID:1880013001
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- 豚バラと野菜のコチュジャン炒め
レポートを送る
7 件