アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の外葉と挽き肉のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
普段は捨ててしまうような白菜の硬い外葉を使って節約ランチ

材料(1人分)

ごはん
1杯
白菜の外葉(宮崎県産)
3枚
モヤシ
1/4袋
牛豚合挽き肉
70g
にんにくチューブ
1㎝
創味シャンタン
小さじ1
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を繊維に垂直に細切りする。
    フライパンに油をひき、にんにくチューブと挽き肉、白菜の芯部分を炒める。
  2. 2
    挽き肉がほぐれてきたらモヤシと白菜の葉、創味シャンタンを加える。
    汁気が飛ぶまで炒めたら、塩コショウで味を整える。
    ごはんにかけて完成。

きっかけ

白菜の青々とした葉っぱを捨てるのがもったいなくて

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする