作り方
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- 1
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- 米は炊く30分前に洗いざるに上げておく。鍋にアサリと白ワインと分量外の水カップ1とコンソメを入れ蓋をして貝の口が開くまで中火。
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- 2
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- アサリを取り出しらたら、身をむいておく。鶏肉は切り分け分量外の塩コショウをしてからオリーブオイルで軽く炒める。
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- 3
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- あればパエリア鍋に玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、バターで焦がさないようにじっくり炒め、茶色くなったらコメを入れ炒める。
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- 4
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- アサリのスープカップ1.5を入れ鶏肉を並べ厚手のアルミホイルで蓋をして中火にかけ沸騰後弱火で10分
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- 5
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- お米の状態を見て、今回は分量外の白ワイン大3を加えた水カップ1/3を追加して半分に切ったトマトを並べ、弱火で5分加熱
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- 6
- お米が炊き上がったらエビとカニかまをを並べ蓋をして5分ほど蒸らす。イタリアンパセリをのせて食卓へ
おいしくなるコツ
アルデンテにするには炊きあがる時間の後半には確認が必要。硬いと思ったら白ワインで蒸らす。
がっちり焦げごはんができます。基本弱火で
きっかけ
パエリア鍋使いたかった