チキンのハーブ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る
大きいサイズなら6等分ぐらい -
2
マッシュルームは薄切りにして
にんにくはつぶす -
3
むね肉は塩とこしょうをふって
柔らかくなったバターと小麦粉をまぜる -
4
深めのフライパンに油をひいてむね肉の皮面から焼く
にんにく、ローズマリー、タイム、ローリエをいれて
強めの中火で蓋をする
※にんにくが焦げるので途中でお肉の上に乗せる -
5
両面こんがり焼けたら
aを加えて5分くらい煮る
じゃがいもとマッシュルームを加えてさらに10分
塩で味を整える - 6 bのブーケガルニを加えてとろみをつけ完成
きっかけ
娘が鶏が好きで唐揚げやソテー以外においしく食べさせてあげたかったから
おいしくなるコツ
骨付きのチキンだとよりクリスマスぽくなります。 じゃがいもの代わりにさつまいもでもおいしくできます。 エリンギが好きなので今回エリンギ入りです。
- レシピID:1880012800
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- 料理名
- チキンのハーブ煮★お店の味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません