チキンのハーブ煮 レシピ・作り方

チキンのハーブ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
I★T★K
I★T★K
ブーケガルニがポイント♪レストランの味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る
    大きいサイズなら6等分ぐらい
  2. 2 マッシュルームは薄切りにして
    にんにくはつぶす
  3. 3 むね肉は塩とこしょうをふって
    柔らかくなったバターと小麦粉をまぜる
  4. 4 深めのフライパンに油をひいてむね肉の皮面から焼く
    にんにく、ローズマリー、タイム、ローリエをいれて
    強めの中火で蓋をする
    ※にんにくが焦げるので途中でお肉の上に乗せる
  5. 5 両面こんがり焼けたら
    aを加えて5分くらい煮る
    じゃがいもとマッシュルームを加えてさらに10分
    塩で味を整える
  6. 6 bのブーケガルニを加えてとろみをつけ完成

きっかけ

娘が鶏が好きで唐揚げやソテー以外においしく食べさせてあげたかったから

おいしくなるコツ

骨付きのチキンだとよりクリスマスぽくなります。 じゃがいもの代わりにさつまいもでもおいしくできます。 エリンギが好きなので今回エリンギ入りです。

  • レシピID:1880012800
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉クリスマスチキン鶏もも肉その他の鶏肉料理じゃがいも
関連キーワード
チキン マッシュルーム じゃがいも ブーケガルニ
料理名
チキンのハーブ煮★お店の味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る