おかひじきと蟹と牛蒡の塩麹クリームパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 おかひじきは1分程塩茹でしてすぐに冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取ったら、2~3cm幅くらいのざく切りにし、昆布茶を和えて5分程おき、味をなじませましょう。
- 2 牛蒡は皮をよく洗ってささがきにし、酢水に軽く晒してあく抜きしておきます。
- 3 あらびきガーリックは少量の水を振って戻しておきましょう。
- 4 スパゲッティーニを茹でます。5分ほどでざるへあげ、茹で汁を大さじ3ほどよけましょう。
- 5 フライパンにオリーブ油と3のガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら、塩麹を加えて、透き通るまでじっくり炒めます。
- 6 5へ2の牛蒡を加え、牛蒡が透き通るまで炒めたら、中火にして4のスパゲッティーニを加え、茹で汁を加えて均一に炒め合わせます。
-
7
6の茹で汁にうっすらとろみが出てきたら、1のおかひじき、紅ズワイガニを加えて
サッと炒め合わせます。 -
8
7へ生クリームを加え、白胡椒、タイムを振り混ぜて軽く味を調えながら均一に和えれば完成です。
お好みでかぼすこ、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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