あられで!ミルフィーユかつ作りました。 レシピ・作り方

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信楽やき
しけたあられを再利用。細かく砕いてパン粉代わりにしたらカラッと揚がりました。
意外においしく出来ました。

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
10枚
塩・胡椒
適量
あられ(湿ったもの)
200g
キャベツ
100g
ミニトマト
4個
とんかつソース
お好みで

作り方

  1. 1
    あられをジップロップなどに入れ、めん棒などで砕く。
    卵1個は溶いておく。
  2. 2
    豚肉に塩・胡椒・豚肉・塩・胡椒と4回繰り返す。
  3. 3
    小麦粉100gにに、豚肉をつけ、卵にくぐらせ、あられをつける。
  4. 4
    180度の油で揚げる。

    食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    お皿にキャベツとトマトを盛り、豚カツをのせる。
    お好みで豚カツソースを添える。

おいしくなるコツ

あられは何でもいいですよ。 お好みでからしをつけるといいです。 あられは細かく砕く方が食べやすいです。

きっかけ

豚肉と湿ったあられの救済に考えました。 あられを捨てるのは勿体なあと思いパン粉代わりに使えないかと作りました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚ロース夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当簡単豚肉料理
関連キーワード
あられ・残り物 ミルフィーユかつ 晩御飯・お弁当・持ち寄り ガッツリ・でっかい・男子ご飯
料理名
あられで!ミルフィーユかつ作りました。

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