簡単でボリューム満点♡まぐろとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつママ29
切って漬けるだけ!火も使わずにとっても簡単♩
しかも見た目も綺麗で男性でも大満足なボリューム♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

まぐろ(生食用)
120g
アボカド
1個
温かいご飯
茶碗2杯分
A にんにく(すりおろし)
1/2片
A しょうゆ
小さじ2
A みりん
小さじ1
A ごま油
小さじ1.5
A 白いりごま
大さじ1/2
A わさび
少々
海苔
全型1/4枚

作り方

  1. 1
    まぐろは角切りにする。ボウルにAを合わせまぐろを加え冷蔵庫で30分ほど漬けておく。海苔は刻んでおく。
  2. 2
    アボカドは皮をむいて種を取り、一口大に切る。1に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に温かいご飯を盛り、海苔をあしらった上に2をのせる。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので、できるだけ食べる直前に切ってください。時間が空く時はレモン汁を少しまぶして変色を防いでくださいね。

きっかけ

安いマグロを美味しくいただい!って時はこのレシピが最初に思いつきます。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)アボカド簡単魚料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 ボリューム満点 アボカド まぐろ
料理名
まぐろとアボカドの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

あつママ29 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業、スパイス&ハーブ検定1級 3児の育児に奮闘しながらお料理を楽しむ毎日。 キーワードは・・ ・ちょっとした工夫で簡単なのに手が込んだように見せること ・だんなさんに美味しいと言わせる!男性も大満足でヘルシーなお料理 ・手のあいたときに作っておけるものが多いこと(時間が美味しくしてくれる煮込み等) ・家にあるものを効率よく消化すること ・コストコ大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 08:28
簡単ですごくおいしかったです!家族みんなペロッと食べました\(^-^)/
ヒ ら た
美味しそうなレポをありがとうございます♡ 家族に喜んでもらえるとうれしいですよね^ ^またぜひに!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする