簡単でボリューム満点♡まぐろとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろは角切りにする。ボウルにAを合わせまぐろを加え冷蔵庫で30分ほど漬けておく。海苔は刻んでおく。
- 2 アボカドは皮をむいて種を取り、一口大に切る。1に加えて混ぜ合わせる。
- 3 器に温かいご飯を盛り、海苔をあしらった上に2をのせる。
きっかけ
安いマグロを美味しくいただい!って時はこのレシピが最初に思いつきます。
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいので、できるだけ食べる直前に切ってください。時間が空く時はレモン汁を少しまぶして変色を防いでくださいね。
- レシピID:1880012661
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- まぐろとアボカドの漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒ ら た2020/02/12 08:28簡単ですごくおいしかったです!家族みんなペロッと食べました\(^-^)/
しかも見た目も綺麗で男性でも大満足なボリューム♩