簡単でボリューム満点♡まぐろとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方

簡単でボリューム満点♡まぐろとアボカドの漬け丼
  • 5分以内
  • 500円前後
あつママ29
あつママ29
切って漬けるだけ!火も使わずにとっても簡単♩
しかも見た目も綺麗で男性でも大満足なボリューム♩

材料(2人分)

  • まぐろ(生食用) 120g
  • アボカド 1個
  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • A にんにく(すりおろし) 1/2片
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A みりん 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1.5
  • A 白いりごま 大さじ1/2
  • A わさび 少々
  • 海苔 全型1/4枚

作り方

  1. 1 まぐろは角切りにする。ボウルにAを合わせまぐろを加え冷蔵庫で30分ほど漬けておく。海苔は刻んでおく。
  2. 2 アボカドは皮をむいて種を取り、一口大に切る。1に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に温かいご飯を盛り、海苔をあしらった上に2をのせる。

きっかけ

安いマグロを美味しくいただい!って時はこのレシピが最初に思いつきます。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので、できるだけ食べる直前に切ってください。時間が空く時はレモン汁を少しまぶして変色を防いでくださいね。

  • レシピID:1880012661
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)アボカド簡単魚料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 ボリューム満点 アボカド まぐろ
料理名
まぐろとアボカドの漬け丼
あつママ29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒ ら た
    ヒ ら た
    2020/02/12 08:28
    簡単でボリューム満点♡まぐろとアボカドの漬け丼
    簡単ですごくおいしかったです!家族みんなペロッと食べました\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る