材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 大根おろし
- 大さじ3
- 大葉
- 3枚
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は3~4等分に切ります。
-
- 2
- お湯を沸かし、酒大さじ1を加え、鮭を入れ、中火でゆっくり茹でたらざるに揚げ、水気を切る。
-
- 3
- 大根おろしを軽く絞りボウルに入れ、千切りにした大葉を加えて混ぜる。
-
- 4
- 器に鮭を盛り(3)をのせ、ポン酢を醤油をかける。
おいしくなるコツ
鮭を茹でるときは煮立ったお湯で茹でる身が崩れたり、硬くなったりしてしまうので、注意してください。
きっかけ
鮭と大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません