紅茶のケーキ レシピ・作り方

紅茶のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まるこぷーこ
まるこぷーこ
リーズナブルなケーキです。

材料(18cm人分)

作り方

  1. 1 卵を卵黄・卵白に分けボールにいれる。
    卵黄に砂糖35gを入れ、泡だて器で白っぽくなるまでまぜる。
  2. 2 紅茶の茶葉・牛乳・オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。小麦粉を篩いながら入れゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3 別ボールの卵白に砂糖35gを加え、ハンドミキサーで角がたつまで混ぜ、メレンゲをつくる。
  4. 4 卵黄生地にメレンゲの半量を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、残り半量も入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 170度に余熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

紅茶が余っていたので。

おいしくなるコツ

茶葉を多めに入れる。

  • レシピID:1880012646
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
紅茶のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る