紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
-
1
卵を卵黄・卵白に分けボールにいれる。
卵黄に砂糖35gを入れ、泡だて器で白っぽくなるまでまぜる。 - 2 紅茶の茶葉・牛乳・オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。小麦粉を篩いながら入れゴムベラでさっくり混ぜる。
- 3 別ボールの卵白に砂糖35gを加え、ハンドミキサーで角がたつまで混ぜ、メレンゲをつくる。
- 4 卵黄生地にメレンゲの半量を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、残り半量も入れて混ぜ合わせる。
- 5 170度に余熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 紅茶のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません