ご飯が進む★玉ねぎたれのトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ●ニンニク(すりおろし) 大さじ1/2
- ●醤油・酒 各大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- きゃべつの千切り 二つかみ
- きゅうりスライス 8枚
作り方
-
1
豚肉はたたいて、筋を切る。
玉ねぎはすりおろし、丸と混ぜておく。 - 2 フライパンに油を入れ豚肉を両面焼き、余分な脂を取り、たれを入れて弱火で煮絡める。
- 3 お皿にキャベツ・きゅうりを盛り、切った豚肉をのせてたれをかける。
関連情報
- 関連キーワード
- 洋食・和食 簡単・楽・手抜き・時短 おかず・おつまみ お弁当・冷めても美味しい
- 料理名
- ご飯が進む★玉ねぎたれのトンテキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1242020/04/24 14:02あっさりして食べやすかったです‼︎ごちそうさまでした\( 'ω')
あっさりとして食べやすくて、ついついご飯が進む~