ご飯が進む★玉ねぎたれのトンテキ レシピ・作り方

ご飯が進む★玉ねぎたれのトンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
玉ねぎのすりおろしで作るトンテキ。
あっさりとして食べやすくて、ついついご飯が進む~

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●ニンニク(すりおろし) 大さじ1/2
  • ●醤油・酒 各大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • きゃべつの千切り 二つかみ
  • きゅうりスライス 8枚

作り方

  1. 1 豚肉はたたいて、筋を切る。
    玉ねぎはすりおろし、丸と混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚肉を両面焼き、余分な脂を取り、たれを入れて弱火で煮絡める。
  3. 3 お皿にキャベツ・きゅうりを盛り、切った豚肉をのせてたれをかける。

きっかけ

こってりのトンテキもいいけどあっさりと食べたくて。

おいしくなるコツ

たれをよく絡めること。

  • レシピID:1880012644
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
洋食・和食 簡単・楽・手抜き・時短 おかず・おつまみ お弁当・冷めても美味しい
料理名
ご飯が進む★玉ねぎたれのトンテキ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 124
    124
    2020/04/24 14:02
    ご飯が進む★玉ねぎたれのトンテキ
    あっさりして食べやすかったです‼︎ごちそうさまでした\( 'ω')

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る