薄切り大根ですぐできる!豚バラ大根 レシピ・作り方

薄切り大根ですぐできる!豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
あっという間にホッコリとした豚バラ大根の出来上がり

材料(4人分)

  • 大根 1/3
  • 豚バラ肉 中パック1
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 大根は薄めのイチョウ切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 豚バラ肉を2〜3㎝に切る。
  3. 3 フライパンに油をしき熱したら、豚バラを炒め白くなったら大根を入れて油をなじませ、酒を入れて蓋をして10分ほど弱火〜中火にかけ放置する。
  4. 4 蓋を開け、☆の調味料を加え煮汁が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

厚切り大根の煮物は時間がかかるので

おいしくなるコツ

酒を入れたら蓋をして放置することで大根が柔らかくなります。

  • レシピID:1880012642
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る