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体があったまる~★もやしと豚肉のスープ レシピ・作り方

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信楽やき
ご飯のおかずスープ。
ニンニクと生姜で体がポッカポカ~
スタミナアップです~

材料(3~4人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
ごま油
大さじ1/2
★味噌
大さじ2
★鶏ガラスープの素
大さじ1/2
★砂糖・酒
各大さじ1/2
★醤油
小さじ1
★ニンニク・生姜(すりおろし)
各小さじ1
ゴマ
大さじ1
ねぎ
大さじ4
700㏄
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作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにする。
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらもやしを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら★を加えて炒め、水を加え、ひと煮立ちさす。
  3. 3
    器に盛り、ゴマとネギを入れる。

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷりが美味しい。

きっかけ

温まる中華ソープをつくりました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単豚肉料理100円以下の節約料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
スタミナアップ・体が温まる 簡単・楽・手抜き・時短 おかずスープ・夕食・ボリューム 和食・中華
料理名
体があったまる~★もやしと豚肉のスープ

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