体があったまる~★もやしと豚肉のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- ★味噌
- 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ★砂糖・酒
- 各大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ニンニク・生姜(すりおろし)
- 各小さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- ねぎ
- 大さじ4
- 水
- 700㏄
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにする。
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらもやしを炒める。
-
- 2
- しんなりしたら★を加えて炒め、水を加え、ひと煮立ちさす。
-
- 3
- 器に盛り、ゴマとネギを入れる。
おいしくなるコツ
ゴマはたっぷりが美味しい。
きっかけ
温まる中華ソープをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクと生姜で体がポッカポカ~
スタミナアップです~