材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- カイワレ大根
- 1パック
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●すりごま
- 大さじ1
- 海苔・ごま
- 各一つまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、薄くスライスする。千切りに。
スライサーでもいいですよ。
-
- 2
- カイワレ大根は値を切る。
-
- 3
- ボウルに丸を入れよく混ぜて、大根を入れてよく和える。
-
- 4
- 器に(3)をこんもりと盛り、カイワレを散らす。
海苔とゴマをのせる。
おいしくなるコツ
よく和えることですね。
きっかけ
いつも違う大根サラダが食べたくて、カイワレ大根があったので、ダブル大根で作りました。
お箸が止まりません~