余った鶏皮で焼き鳥(^-^) レシピ・作り方

余った鶏皮で焼き鳥(^-^)
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
いつも余って捨てていましたが、焼いてみました。

材料(1本人分)

  • 鶏胸肉の皮 2枚分
  • 塩コショウ 3〜4振り

作り方

  1. 1 鶏胸肉から剥ぎ取った皮を適当な大きさに切って串に刺す。
  2. 2 塩コショウして魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

いつも捨ててもったいないなーと思い。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼かないとベタっとして美味しくないです。

  • レシピID:1880012581
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/07/15 18:31
    余った鶏皮で焼き鳥(^-^)
    皮を切って串に刺すのが大変でしたが、うまくできました。
  • ryuku55
    ryuku55
    2017/09/03 20:15
    余った鶏皮で焼き鳥(^-^)
    から揚げを作るときに、はがした鶏皮で、美味しく焼き鳥が出来ました☆ごちそうさまでした~。パリパリ美味しかったです(^ー^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る