カリッ☆牛蒡と人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
食材から水が出にくいのでカリッと仕上がります。牛蒡の風味もgood!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛蒡
1/2本
人参
10g
玉ねぎ
1/8個
天ぷら粉
1/2カップ〜
適量
サラダ油
フライパン1センチ
めんつゆ(3倍濃縮)
30cc
15cc

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにして水にさらし、水気を切る。人参は千切り、玉ねぎは5mm位にスライスする。
  2. 2
    1に天ぷら粉をまぶす。その後、水を加えて合わせながら粉がなくなるまでさっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2を揚げる。途中裏がえす。めんつゆと水を合わせて添える。

おいしくなるコツ

生地を平べったくして入れると中がベシャッとしません。

きっかけ

牛蒡のきんぴらにあきたので。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/07 13:27
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
レポート嬉しい❗️ありがとうございます(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする