カリッ☆牛蒡と人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛蒡 1/2本
- 人参 10g
- 玉ねぎ 1/8個
- 天ぷら粉 1/2カップ〜
- 水 適量
- サラダ油 フライパン1センチ
- めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- 水 15cc
作り方
- 1 牛蒡はささがきにして水にさらし、水気を切る。人参は千切り、玉ねぎは5mm位にスライスする。
- 2 1に天ぷら粉をまぶす。その後、水を加えて合わせながら粉がなくなるまでさっくり混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2を揚げる。途中裏がえす。めんつゆと水を合わせて添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/11/07 13:27美味しかったです。ご馳走様でした。