現在地
 > 

カリッ☆牛蒡と人参のかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッ☆牛蒡と人参のかき揚げ
  • 300円前後

食材から水が出にくいのでカリッと仕上がります。牛蒡の風味もgood!

作り方

  • 1

    牛蒡はささがきにして水にさらし、水気を切る。人参は千切り、玉ねぎは5mm位にスライスする。

  • 2

    1に天ぷら粉をまぶす。その後、水を加えて合わせながら粉がなくなるまでさっくり混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し2を揚げる。途中裏がえす。めんつゆと水を合わせて添える。

きっかけ

牛蒡のきんぴらにあきたので。

おいしくなるコツ

生地を平べったくして入れると中がベシャッとしません。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1880012573

公開日:2016.10.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリッ☆牛蒡と人参のかき揚げのページ上部へ