カリッ☆牛蒡と人参のかき揚げ レシピ・作り方

カリッ☆牛蒡と人参のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
食材から水が出にくいのでカリッと仕上がります。牛蒡の風味もgood!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにして水にさらし、水気を切る。人参は千切り、玉ねぎは5mm位にスライスする。
  2. 2 1に天ぷら粉をまぶす。その後、水を加えて合わせながら粉がなくなるまでさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を揚げる。途中裏がえす。めんつゆと水を合わせて添える。

きっかけ

牛蒡のきんぴらにあきたので。

おいしくなるコツ

生地を平べったくして入れると中がベシャッとしません。

  • レシピID:1880012573
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/07 13:27
    カリッ☆牛蒡と人参のかき揚げ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る