余ったグラタンはコロッケに!とろ旨コロッケ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 余ったグラタン お玉2杯くらい
- ☆小麦粉 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- パン粉 100gくらい
- 揚げ油 1鍋に半量
作り方
- 1 余ったグラタンはラップに広げ、厚さを2㎝くらいにしラップを閉じ、手で軽くコロッケの形に整える。
- 2 冷凍する。
- 3 ☆の材料を合わせ混ぜておく。
- 4 冷凍されたグラタンを取り出し、ラップを外したら3の小麦粉液に絡める。
- 5 4にパン粉をつける。
- 6 油で揚げていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- グラタンコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/03 10:39グラタンもコロッケも好きなのでおいしかったです。