野菜もりもりラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に湯を沸かし、ラーメンをゆがく。
- 2 ゆがいたラーメンは水で洗い氷水でしめておく。
- 3 レタスは手でちぎり、キュウリは斜め切り、ミニトマトは半分に、パプリカと玉ねぎは薄くスライス、カニカマも細く手で裂いておく。
- 4 2のラーメンの水気をよく切り、冷やし中華のタレを大さじ1かけ箸でよく混ぜておく。
- 5 カニカマ以外の3と4を混ぜて器に一掴みずつ盛り付けていく。
-
6
カニカマを乗せ、最後に白ごまをふる。
冷蔵庫で30分〜冷やす。
食べる直前に上から冷やし中華のタレ大さじ1をかける。
きっかけ
野菜だけのサラダでは物足りなかったので
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで(^-^)/最初に麺に絡めると、あとからくっつきにくくなります。
- レシピID:1880012391
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンサラダ
- 料理名
- ラーメンサラダ
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ちこちこ52023/06/21 18:10家の冷蔵庫にあった野菜、いっぱい入れました。美味しかったです。(*^^*)