野菜もりもりラーメンサラダ レシピ・作り方

野菜もりもりラーメンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
暑いので冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯を沸かし、ラーメンをゆがく。
  2. 2 ゆがいたラーメンは水で洗い氷水でしめておく。
  3. 3 レタスは手でちぎり、キュウリは斜め切り、ミニトマトは半分に、パプリカと玉ねぎは薄くスライス、カニカマも細く手で裂いておく。
  4. 4 2のラーメンの水気をよく切り、冷やし中華のタレを大さじ1かけ箸でよく混ぜておく。
  5. 5 カニカマ以外の3と4を混ぜて器に一掴みずつ盛り付けていく。
  6. 6 カニカマを乗せ、最後に白ごまをふる。
    冷蔵庫で30分〜冷やす。
    食べる直前に上から冷やし中華のタレ大さじ1をかける。

きっかけ

野菜だけのサラダでは物足りなかったので

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みで(^-^)/最初に麺に絡めると、あとからくっつきにくくなります。

  • レシピID:1880012391
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダ
料理名
ラーメンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちこちこ5
    ちこちこ5
    2023/06/21 18:10
    野菜もりもりラーメンサラダ
    家の冷蔵庫にあった野菜、いっぱい入れました。美味しかったです。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る