すっきり爽やかキウイぎっしりモヒート風*梅サイダー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅サイダー 120cc
- グリーンキウイ 1個
- ミントリキュール(ドーバー) 小さじ1/2
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて縦半分にカットし、1cm厚さくらいの半月に切ったら、ジッパー付きの袋などへ平らに入れて冷凍庫で冷やし固めます。
- 2 1のキウイを冷凍庫から取り出し、少し常温において、くっついているキウイが離れやすくなったら、グラスへ移し、梅サイダー(梅シロップをサイダーで割ったものでも可)を注ぎます。
- 3 2へミントリキュールを加えてマドラーで撹拌してから召し上がれ。
きっかけ
夏にピッタリのスッキリしたドリンクにしたくて
おいしくなるコツ
梅サイダーは今回、らでぃっしゅぼーやの梅サイダーを使用しています。 梅サイダー(三矢)、奈良サイダー梅(シマヤ)などの市販品でもOKです。
- レシピID:1880012387
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません