ゴーヤとツナ和風おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ツナとドレッシングで苦味を抑えました。
これならゴーヤが食べやすい!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
ミニトマト
2個〜
玉ねぎ
1/4個
和風ドレッシング
大4
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはたて半分に切ったらワタを取り、薄くスライスして茹でる。ミニトマトを同じ湯で7秒ほど茹でて水につけ、湯むきする。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろして軽く水気を切ったら醤油・ドレッシングと合わせる。
  3. 3
    ゴーヤ・ツナ・ミニトマトを合わせ、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので、玉ねぎのみず気をよく切るか、食べる少し前に和える。

きっかけ

ゴーヤの美味しい食べ方を考えて実践した所、とても美味しくなりました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする