ゴーヤとツナ和風おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはたて半分に切ったらワタを取り、薄くスライスして茹でる。ミニトマトを同じ湯で7秒ほど茹でて水につけ、湯むきする。
- 2 玉ねぎをすりおろして軽く水気を切ったら醤油・ドレッシングと合わせる。
- 3 ゴーヤ・ツナ・ミニトマトを合わせ、ドレッシングをかける。
きっかけ
ゴーヤの美味しい食べ方を考えて実践した所、とても美味しくなりました。
おいしくなるコツ
時間が経つと水っぽくなるので、玉ねぎのみず気をよく切るか、食べる少し前に和える。
- レシピID:1880012269
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これならゴーヤが食べやすい!