ゴーヤとツナ和風おろし和え レシピ・作り方

ゴーヤとツナ和風おろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
ツナとドレッシングで苦味を抑えました。
これならゴーヤが食べやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたて半分に切ったらワタを取り、薄くスライスして茹でる。ミニトマトを同じ湯で7秒ほど茹でて水につけ、湯むきする。
  2. 2 玉ねぎをすりおろして軽く水気を切ったら醤油・ドレッシングと合わせる。
  3. 3 ゴーヤ・ツナ・ミニトマトを合わせ、ドレッシングをかける。

きっかけ

ゴーヤの美味しい食べ方を考えて実践した所、とても美味しくなりました。

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので、玉ねぎのみず気をよく切るか、食べる少し前に和える。

  • レシピID:1880012269
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
料理名
和え物
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る