お弁当に 鶏肉の親子煮 レシピ・作り方

お弁当に 鶏肉の親子煮
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
お弁当に冷めても美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏肉 半身
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 1個
  • 小さじ1
  • ☆水 お玉1杯
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆昆布つゆ 大さじ1.5
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎは厚めの千切りに、椎茸も千切りに切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき熱したら、玉ねぎと鶏肉と椎茸を炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、☆の材料を入れて煮ます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、卵を投入して箸で優しくかき混ぜゆっくりと火を通したら出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

お弁当にいいですよ

  • レシピID:1880012220
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
鶏肉の親子煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る