お弁当に 鶏肉の親子煮 レシピ・作り方
![お弁当に 鶏肉の親子煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4fdc653e022b8f25882e37aa33a78d8bda89b1a.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、玉ねぎは厚めの千切りに、椎茸も千切りに切ります。
卵は溶いておきます。 - 2 フライパンに油をしき熱したら、玉ねぎと鶏肉と椎茸を炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら、☆の材料を入れて煮ます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、卵を投入して箸で優しくかき混ぜゆっくりと火を通したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 鶏肉の親子煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばなちゃん2021/10/02 22:19美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
菊丸330974082019/03/07 15:20お弁当に。好評でした